Zitat:
Für Bio-Bauern ist Gentechnik „nicht mehr unter Kontrolle"
=
Für den Verbraucher auch seit ca. 2 Jahren nicht mehr. Die Zusammensetzungs- bzw. Kennzeichnung von genmanipulierten bzw. veränderten Lebensmitteln ist dermassen unübersichtlich bzw. grottenschlecht, dass der normale Verbraucher damit ohne spezielle Ausbildung bzw. Lupe gar nicht klar kommt.
Oder, wer liest schon im Supermarkt alles mehrfach durch (z. B. bei angebl. Sojaproduken, Milchprodukten, Schokoladen usw.), versteht das auch alles sofort und handelt danach???
Außerdem führen etliche hiesige Hersteller zwecks Erzeugung ihrer Produkte (z. B.Teigwaren, Backprodukte, Nudeln) z. B. Mais oder Weizengries aus den USA ein, dessen Ursprung, Behandlung und Zusammensetzung absolut ungeklärt ist. (Hauptsache, irgendwelche EU-konformen Zertifikate und Prüfzeugnisse liegen vor - auch wenn die schon ein paar Jahre alt sind).
(Hofft man, das wenigstens das Verbraucher-, Umwelt- und Gesundheitsministerium würdigere Nachfolger findet.)